Maracujá (Passiflora edulis) perfumes

Maracujá (Passiflora edulis) fragrancias

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Angel
APPARITION
Blue Rush Paradise for Women
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Eau de mandarine ambrée
EKOS FRESCOR DE MARACUJÁ
Melissa
Mon Parfum Martine Micallef

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PITANGA FESTEIRA - ÁGUAS E BRISAS IVETE SANGALO

Frutal, exótico, verde, suculento, ácido de enxofre

Origem

Originário da América Central, do Caribe e do Oceano Índico, o maracujá (às vezes chamado fruta da paixão) é o fruto tropical da passiflora. Encontram-se diversas variedades de maracujá; similarmente, a cor da casca do fruto varia entre roxo, amarelo, alaranjado e marrom. O fruto abriga um conjunto de pequenos grãos envolvidos pela polpa com aroma frutal, verde e ácido.

Uso

A nota de maracujá é principalmente usada nas criações femininas, às quais ela traz um toque frutal exótico. Porém, às vezes é a nota da flor, flor da paixão ou passiflora, que é usada pelo perfumista.

Método de extração

Não é possível obter o óleo essencial diretamente do fruto. A nota pode ser reproduzida fielmente em laboratório, graças à técnica do headspace.

Valor e História

A descoberta do fruto pelos ocidentais remonta ao século XVII. A palavra passiflora, "a flor da paixão" tem suas origens na interpretação de um monge, que observou na flor os elementos da paixão de Cristo (coroa de filamentos, pistilo em cruz).

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