Lótus (Nymphaea Lotus)

Floral, aquático, fresco, jacinto.jasmim, alaranjado

Origem

Originário principalmente do sudeste asiático e do Egito, o lótus é uma planta vivaz, que cresce na água. Suas flores perfumadas são muito famosas. Método de extração É possível obter um absoluto através da extração a álcool do concreto da nymphaea lotus. Também é possível reproduzir o perfume fresco através da técnica do headspace.

Uso

A nota de ‘flor de lótus' é muito utilizada na perfumaria. Ela reforça os buquês florais com um frescor doce e levemente úmido, podendo lembrar o peônio ou o jacinto. Ela é também usada às vezes nos perfumes masculinos para trazer uma dimensão fresca e cristalina. Além disso, a flor é geralmente associada aos perfumes de origem asiática (Issey Miyaké, Masaki Matsushima…).

Valor

Utilizada na indústria de cosméticos e na perfumaria, a flor de lótus é também usada na Ásia por seu sabor: as flores para perfumar o chá e as raízes, em saladas. Os grãos são às vezes consumidos para melhorar o sono.

Valor e História

Conhecido como uma das mais flores mais antigas do mundo, o lótus é um elemento sagrado no budismo, evocando sabedoria e serenidade. Alguns dizem até mesmo que seu perfume aumenta a fé religiosa.

ÁGUAS E BRISAS PIMENTINHA FACEIRA
Attimo
Blue Rush Paradise for Men
Blush Rush Intense for Women
Bright Crystal
Bulgari Man
EUPHORIA
L'Eau d'Issey pour femme
L'Eau par Kenzo pour Homme

Quer explorar mais sabores ?

Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência

Refinar a seleção
Natura Ekos Mate Verde
Omnia Coral
pure DKNY
Romance
Vitória Régia Flor da Noite
Vitória Régia Flor do Dia

Você não encontra o seu perfume?

Mostrar mais

Nenhum resultado para esta pesquisa

Explorar mais fragrância ?

Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência

Refinar a seleção