Ylang-Ylang (Cananga Odorata)

Floral, suave, ajasminado, picante, etéreo.

Origem

A árvore de ylang-ylang é originária das Filipinas e cultivada no arquipélago de Comores e em Madagascar.

Método de extração

A essência de ylang-ylang é obtida através da destilação com vapor d’água das flores frescas. Para facilitar a colheita das flores, as árvores são cortadas regularmente a uma altura de 2 a 3 m. Uma árvore madura pode carregar de 20 a 30 quilos de flores a cada estação. De 350 a 400 quilos de flores são necessários para a produção de um quilo de essência. As flores são colhidas uma vez por semana, pela manhã.

Uso

Quatro qualidades são obtidas através da destilação contínua: extra, um, dois e três. Somente as frações extras e a primeira são usadas na perfumaria fina. O ylang-ylang um combina bem as diferentes notas florais. Traz elegância, volume e originalidade. O dois é usado em cosméticos, e o ylang-ylang três, na fabricação de sabonetes.

Valor e História

O ylang-ylang acaba com a dúvida e a ansiedade; aumenta a autoconfiança e combate a melancolia.

A.R.T.
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