Patchouli (Pogostemon Patchouli)

 

Origem

patchouli é uma planta originária da Indonésia e da Malásia. A essência é destilada na Indonésia e na China.

Método de extração

A essência de patchouli é obtida através da destilação com vapor d'água das folhas secas. A planta possui um caule peludo e firme, grandes folhas aromáticas e felpudas e flores brancas com nuances de violeta.

Uso

Nos perfumes chipre, amadeirados e orientais. Na alimentação, a essência de patchouli é muito usada na aromatização dos sen-sen, bonboms usados para amenizar o mau hálito. Esse aroma de gosto um pouco escorregadio não está mais em voga na Europa e nos Estados Unidos, mas é sempre apreciado na Ásia e na América Latina.

Valor e História

Do tamil patch que significa verde e ilai, folha. As folhas secas possuem a propriedade de combater cupins. Levadas à Inglaterra no meio do século XIX, elas transformam-se em elementos de base dos sachês, mistura de perfumes e em perfumes da época vitoriana. Valor Na Ásia, a erva é usada para tratar resfriados, dores de cabeça, náuseas e as dores abdominais. No Japão e na Malásia, elas são usadas como antídotos para picadas de serpentes venenosas. Seu aroma ativa o equilíbrio físico e tem um efeito benéfico sobre a sensibilidade.

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