Endro (Anethum Graveolens) perfumes
Endro (Anethum Graveolens) fragrancias

Aromático, anisado e doce, amargo.
Origem
O endro (também denominado funcho falso) é cultivado em diversos lugares; porém, a essência é produzida principalmente nos Estados Unidos e na Europa.
Método de extração
A essência de endro é obtida através da destilação a vapor dos grãos e dos caules de uma erva produzida anualmente com flores amarelas, de origem oriental.
Uso
A essência do endro é usada em todas as aplicações da indústria de perfumes: tonalidades fougère, aromáticas, chipre e picantes. Também é usada para aromatizar peixes, saladas, vinagres, molhos, licores e doces gelados.
Valor e História
Símbolo de vitalidade para os romanos. Remédio contra soluços para os gregos. Na Idade Média, protegia de bruxarias, apesar de o endro ter sido uma erva geralmente empregada nas poções mágicas. Valor: O endro possui valores terapêuticos calmantes. Auxilia a digestão: uma abundante mistura de grãos de plantas digestivas (anis, cominho, funcho, endro) é geralmente oferecida no fim de uma refeição na Índia.
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