Alecrim (Rosamarinus Officinalis) perfumes
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Fresco, herbáceo, aromático, canforado e amadeirado.
Origem
O alecrim é cultivado para o seu uso na perfumaria na região do sul da França, na Tunísia, no Marrocos e também na Espanha. O alecrim da Espanha possui um aroma peculiar.
Método de extração
A essência de alecrim é obtida através da destilação com vapor d'água dos caules em flores da um arbusto sempre verde, que cresce até 2 m de altura, originário das regiões mediterrâneas.
Uso
A essência de alecrim é usada em eaux de toilettes masculinas e em produtos cosméticos. Aromatiza carnes, batatas, marinadas, geléias e salads de frutas. O alecrim e excelente para o preparo de vinagres e óleos.
Valor e História
Do latim rosamarinus (orvalho do mar); ele cresce ao longo das costas de Mediterrâneo. Na Idade Média, era colocado sob os travesseiros e afastava espíritos malignos, combatia as bruxas e a peste. Na Grécia antiga, os alunos usavam uma guirlanda de alecrim para auxiliar a memória. Ligado aos presentes alegres, à fidelidade e ao amor, ele tornou-se a flor do casamento na Europa após Carlos Magno.
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