Anis (Pimpinella Anisum) perfumes
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Aromático, de anis, verde, apimentado, herbáceo.
Origem
O anis é uma planta herbácea da categoria dos umbelados (como a angélica, o cominho, a salsa e a cenoura). Definitivamente de origem asiática, a planta é hoje cultivada em extensas regiões temperadas. Os grãos de anis são utilizados na perfumaria, na culinária e na confeitaria, mas também na confecção do famoso pastiche.
Método de extração
Obtém-se o óleo essencial do anis pela hidrodestilação da planta.
Uso
O anis é usado nos perfumes para trazer um toque aromático, verde e picante. Ele é encontrado principalmente nas composições amadeiradas, chipre e fougère. O anis estrelado ou badiana é outra variedade. Com um formato muito diferente, o vegetal desenvolve um sabor mais picante.
Valor e História
O óleo essencial do anis possui valores digestivos. Os romanos, que já conheciam os valores do grão de anis, utilizavam-no com freqüência na culinária.
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