Amêndoa (Prunus Dulcis) perfumes
Amêndoa (Prunus Dulcis) fragrancias







Suave, balsâmica, fruta seca, de baunilha.
Origem
A amêndoa é o fruto da amendoeira. O fruto é oval, com uma pele verde e aveludada. Sob a casca, uma concha envolve um grão comestível de sabor adocicado. Existe também outra variedade, a amêndoa amarga, de gosto acentuado de noz e tóxica se consumida em grande quantidade.
Método de extração
Se por um lado o óleo obtido do grão é usado na indústria de cosméticos, o aroma de amêndoa usado na perfumaria é reconstituído pelo perfumista.
Uso
A amêndoa traz aos perfumes uma nota balsâmica, suave e saborosa. Às vezes, os perfumistas usam a nota de amaretto, com aromas de noz de amêndoa amarga. Outras vezes, é a nota da ‘flor da amendoeira que é colocada na frente, mais sutil, floral e aveludada.
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