Alcaçuz (Glycyrrhiza Glabra) perfumes

Alcaçuz (Glycyrrhiza Glabra) fragrancias

Fahrenheit Parfum
Hypnotic Poison Eau de Parfum
Lolita Lempicka
Loverdose
Play pour Femme Eau de Toilette

Apimentado, amadeirado, anisado, açucarado.

Método de extração

Obtém-se das raízes da planta um extrato de alcaçuz, assim como o pó de alcaçuz. O perfumista pode reproduzir também o perfume do alcaçuz em laboratório.

Uso

Utiliza-se o alcaçuz na perfumaria, tanto nos perfumes masculinos quanto nos femininos. Ele traz às composições olfativas um toque apimentado, amadeirado e açucarado. Associado com a baunilha, ele possibilita a obtenção de uma tonalidade saborosa, lembrando o sabor dos bombons de alcaçuz.

Valor

Na Ásia, o alcaçuz é a alegria dos médicos, pois eles o prescrevem para o tratamento de diversas doenças.

História

O alcaçuz foi denominado glicirriza pelos gregos, derivando das palavras ‘glukos’: açúcar e ‘riza’: raízes.

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