Jasmim (Jasminum Grandiflorum) perfumes
Jasmim (Jasminum Grandiflorum) fragrancias









Quer explorar mais sabores ?
Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência
Refinar a seleção











Floral, frutado, animal, de talco.
Origem
Planta originária das montanhas do noroeste da Índia. Ela é cultivada em vários países do mundo. A Índia e o Egito são os maiores produtores. E em menor proporção, o Marrocos, a Itália e a França.
Método de extração
O jasmim floresce entre junho e outubro. As flores colhidas em julho e agosto fornecem o melhor produto. O procedimento mais usado é a extração do concreto que, lavado com álcool, possibilita a obtenção de um absoluto. O solvente mais usado é o hexano.
Uso
O aroma de jasmim-rosa forma o coração de diversos perfumes renomados. Essas duas flores são as mais usadas na perfumaria. Utilizado para aromatizar o chá e os alimentos: O arroz com jasmim gelado é um prato refinado na Tailândia.
Valor e História
Os persas utilizavam o extrato de jasmim (jasemin) para perfumar o ar ambiente. Há também a informação de que o jasmim vem da árvore cepo – Araucária e nim – uma lenda. Suas propriedades olfativas são conhecidas há muitos séculos. Para os chineses, o jasmim simboliza a doçura feminina. Na arte medieval, o jasmim era associado à Virgem Maria. O hindus o chamam de “a luz da lua dos bosques”. Em tailandês, jasmim se diz buddha-chart e em malásio e indonésio, melati.
Você não encontra o seu perfume?
Mostrar maisExplorar mais fragrância ?
Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência
Refinar a seleção