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Frutal, exótico, típico.

Origem

Originário da América e do Caribe, o abacaxi é uma planta herbácea da família das bromeliáceas. As folhas espessas e espinhosas estão dispostas em torno de um coração, e o fruto estende-se sob um longo caule. Existem diversas variedades de abacaxis, e o cosmosus é um dos mais consumidos. No Oceano Índico, planta-se o abacaxi Victoria. De tamanho inferior, ele desenvolve aromas muito sutis.

Uso

Como não é possível extrair um óleo essencial do abacaxi, a nota é reproduzida em laboratório. Principalmente com o caproato de alila, uma molécula com o aroma típico do abacaxi.

Método de extração

A nota de abacaxi é principalmente usada nas criações femininas, às quais ele traz um toque frutal ensolarado. Mas a fruta também aparece em algumas criações masculinas e mistas. Misturado com o perfume do coco, o abacaxi possibilita a recriação da nota de piña colada.

Valor e História

Os ocidentais descobriram o abacaxi no século XV, graças à viagem de Cristóvão Colombo às Antilhas. O fruto foi replantado (na Índia e no Havaí), onde ele se adaptou muito bem ao clima.

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