Anis estrelado / Badiana (Illicium Verum) perfumes
Anis estrelado / Badiana (Illicium Verum) fragrancias









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Aromático, herbáceo, licoroso.
Origem
A China e o Vietnã são os principais produtores da essência de badiana ou anis estrelado.
Método de extração
A essência de anis estrelado é obtida através da destilação dos grãos de uma árvore de folhas sempre verdes de 10 m.
Uso
Nas notas masculinas fougères, aromáticas e chipre. Nas notas de pão de especiarias. É empregado principalmente na produção de anetol, usado não somente em perfumaria, mas também na fabricação de alguns aperitivos. Os grãos do anis (inteiros ou triturados) são utilizados para perfumar pães, bolos de maçã, bolachas, cremes, bebidas e confeitos. O anis estrelado (badiana) é um ingrediente essencial da cozinha chinesa.
Valor e História
Os egípcios, por volta de 1.500 a.C., cultivavam essa planta em grande quantidade para fabricar bebidas, consumi-la e utilizar seus valores medicinais (folhas e grãos). O anis estrelado foi introduzido na Europa por Thomas Savendish (navegador inglês), no fim do século XVI. Os grãos favorecem a digestão e abrem o apetite. Alivia a tosse, calafrios, bronquites e reumatismos.
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