Folhas de Violeta (Viola Odorata)

Íris, verde e pastosa, floral.

Origem

A violeta é uma planta herbácea de origem europeia. Cresce em estado selvagem e é cultivada na Ásia, França e na América do Norte.

Método de extração

As flores colhidas são vendidas no mercado de flores ou e também a confeiteiros, para uso culinário. Os campos são arados para recuperar os caules e folhas que serão destilados com solventes voláteis para a obtenção do absoluto. A floração ocorre em março e abril.

Uso

Na perfumaria de prestígio. O absoluto da folha de violeta é geralmente descolorido, já que a cor escura é pouco apreciada para a criação de perfumes. Cristalizada, a violeta é usada em doces para a decoração de bolos e sorvetes.

Valor e História

Zeus, na época apaixonado por Ion, ordenou à Terra que criasse em sua homenagem a mais bela das flores: ion (violeta em grego). Porque gostava muito dessa flor, Napoleão era às vezes apelidado de Cabo Violeta. Na época, ela se tornou o emblema do partido imperial napoleônico. Na Inglaterra, seu aroma era um dos mais populares no período vitoriano. As violetas são geralmente associadas à simplicidade e à modéstia. Seu perfume contribui para a longevidade; promove o otimismo e o bom humor.

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