Baunilha (Vanilla Planifolia) perfumes
Baunilha (Vanilla Planifolia) fragrancias









Quer explorar mais sabores ?
Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência
Refinar a seleção












Doce, balsâmico, picante, aspecto de tabaco
Origem
A baunilha é originária da América Central. Ela é cultivada principalmente na Indonésia, em Madagascar, no México, em Comores, no Taiti e na China.
Método de extração
A baunilha pertence à família das orquídeas e é uma planta trepadeira que se fixa em uma árvore através de pequenos ganchos. As flores brancas com nuances de verde produzem um fruto que alcança a maturidade em 8 a 9 meses. As vagens são colhidas ainda imaturas e devem ser submetidas a um processo de maturação de 34 meses. Seu perfume se desenvolve e os cristais de baunilha aparecem.
Uso
Utilizam-se a essência de baunilha, o absoluto e as resinas. A baunilha dá um efeito melhor nos perfumes orientais. É usada também para aromatizar produtos farmacêuticos e diversos alimentos (sorvetes, iogurtes, chocolate...)
Valor e História
Os astecas já utilizavam as vagens para perfumar uma bebida à base de cacau. A baunilha mexicana foi conhecida e usada na Europa desde o século XV; rapidamente, ela foi introduzida e cultivada nas colônias. O aroma da baunilha estimula a ambição e aumenta a atividade física e intelectual. Aumenta a disposição e combate a letargia.
Você não encontra o seu perfume?
Mostrar maisExplorar mais fragrância ?
Discover lança através de uma marca específica ou a família olfativa dependendo da sua preferência
Refinar a seleção