Maçã (Pyrus malus) perfumes
Maçã (Pyrus malus) fragrancias









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Frutal, verde, suculenta, típica.
Origem
A maçã é o fruto da macieira, uma árvore da família das rosáceas. Originária da Ásia Menor, a macieira cresce em latitudes temperadas. Podendo ser vermelha, verde, amarela ou cinza; há uma variedade de tipos, entre elas: Granny Smith, Golden, Pink Lady e reineta.
Uso
O perfume de maçã é usado na perfumaria requintada como também na funcional. O seu sabor verde e tônico pode ser encontrado tanto nas criações masculinas quanto nas femininas.
Método de extração
Como não é possível extrair um óleo essencial da maçã, a nota é reproduzida em laboratório a partir de outras matérias-primas.
Valor e História
O verdox é uma matéria-prima sintética que é frequentemente usada para produzir uma nota de maçã perfumada. A molécula também produz uma intensa faceta amadeirada; a o acetato de cis-3-hexenila produz uma nota de maçã com aromas verdes.
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