Manjericão (Ocimum Basilicum) perfumes
Manjericão (Ocimum Basilicum) fragrancias








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Herbáceo, anisado, picante, verde, de vinagre.
Origem
De origem asiática, o manjericão é cultivado como erva culinária na Europa, no sul da França, no Marrocos, em Madagascar e em Reunião.
Método de extração
A planta floresce de maio a setembro. O óleo essencial é obtido através da destilação com vapor d’água das folhas e das extremidades floridas.
Uso
Reforça o lado cítrico de uma colônia fresca. Utilizado também nos chipre frutais. Na alimentação aromática, é usado em molhos.
Valor e História
O manjericão é conhecido e usado há 2000 anos. Naquela época, as moças colocavam manjericão sob as bordas das janelas para atrair a atenção dos jovens rapazes. Aromaterapia: Refrescante, cheio de energia, efeito tônico na pele. Um chá feito com 8 folhas de manjericão em água fervente alivia dores internas. Na região central do Congo, as folhas de manjericão são usadas para a proteção contra maus espíritos. Propriedades mágicas: amor, riqueza, exorcismo.
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