Aipo (Apium Graveolens) perfumes
Aipo (Apium Graveolens) fragrancias

Picante, alaranjado, de tabaco, figo seco.
Origem
O aipo é cultivado e colhido na França (região mediterrânea), na Índia e nos Estados Unidos.
Método de extração
Destilação com vapor d’água dos grãos secos e triturados de uma planta (30 a 60 cm) que cresce sob sol úmido e em estado selvagem.
Uso
Encontrado em pequenas quantidades nos produtos de luxo, o aipo é utilizado para escurecer as colônias frescas, os aromas florais e os perfumes chipre. Os grãos secos também são usados para aromatizar sopas, pães e molhos. Com ele é feito o sal de aipo. O legume é consumido cru ou cozido.
Valor e História
Na Antiguidade, a planta era usada para coroar os vencedores dos jogos gregos. O rei dos Nemeus havia sido picado por uma serpente escondida em uma planta de aipo. Depois, o aipo foi utilizado para fazer coroa de flores funerárias. Oferecido às divindades do Inferno, era consumido durante os ritos funerários. A decocção dos grãos de aipo fornece um medicamento com propriedades diuréticas. Acalma o sistema nervoso. A infusão das folhas de aipo transforma-se em um tônico, abre o apetite e melhora a digestão.
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