Cominho (Cuminum Cyminum) perfumes

Cominho (Cuminum Cyminum) fragrancias

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Portinari

Marcante, verde, aromático, picante, quente, anisado.

Origem

A produção é assegurada pela Índia, Marrocos, China e pelos países da bacia do Mediterrâneo.

Método de extração

Destilação com vapor d’água dos grãos secos e triturados de uma pequena planta produzida anualmente com flores brancas, que florescem no verão. Os grãos aromáticos são semelhantes em aparência aos grãos de cominho.

Uso

Usado em uma dosagem muito pequena, devido a seu forte aroma, nos eaux de toilette masculinos e nas colônias frescas. A culinária do norte da Índia às vezes utiliza o cominho escuro, uma qualidade de cominho mais cara que cresce na Caxemira e no Irã. Também utilizado para aromatizar pães, licores, bolos, queijos, chilis com carne, cuscuz, curry e diferentes pratos feitos com carne. Entra na composição indiana das especiarias doces de Garam Massala.

Valor e História

Originário do vale do Nilo, o cominho era citado no Antigo Testamento e nos escritos gregos. Grãos de cominho foram encontrados nos túmulos dos faraós. Os romanos o utilizavam como a pimenta dos dias atuais. Menos empregado no mundo ocidental, o cominho se tornou uma especiaria indispensável da culinária indiana. Usado na medicina veterinária. Segundo a tradição popular, o cominho em pó adicionado na bebida de um dos cônjuges, garante seu apego ao lar.

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