Lichia (Litchi sinensis) perfumes

Lichia (Litchi sinensis) fragrancias

Adriane Galisteu
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Frutal, típica, rosa, gerânio, verde.

Origem

Originária da China e do sudeste asiático, a lichia é o fruto de uma árvore exótica da família das sapindáceas. O fruto, coberto por uma casca geralmente de cor framboesa a vermelha, é branco e translúcido e possui uma polpa perfumada e levemente ácida. Seu aroma sutil lembra o da rosa.

Uso

A nota de lichia é principalmente usada nas criações femininas,nas quais ilumina os buquês florais com uma nota frutal.

Método de extração

Como não é possível extrair um óleo essencial da lichia, a nota é reproduzida em laboratório. Principalmente com o óxido de rosa cis, uma molécula com aroma de lichia, que existe também em seu estado natural na rosa e no gerânio.

Valor e História

Cultivada por mais de 2.000 anos, a lichia só foi descoberta pelos ocidentais no século XVIII, durante uma viagem à China. Introduzido na Ilha Reunião e em Madagascar, o fruto adaptou-se perfeitamente ao clima.

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